我校召开广东省工程技术研究中心申报论证会

发布者:科技处平台科发布时间:2022-05-26浏览次数:

525日上午,科技处在湖光校区行政楼五楼会议室组织召开了广东省工程技术研究中心申报论证会,来自校内各研究方向的专家、申报单位负责人、科技处平台科等相关人员参加了会议,会议由科技处副处长伍彬主持。

经过前期申报意向征集,由食品科技学院、数学与计算机学院进行申报。会上,两个申报单位的负责人,从中心建设的背景意义、实力水平、产业前景、运行管理、预期目标等方面进行了详细的汇报。专家组听取汇报后,通过查阅资料、质疑讨论等方式,对工程中心申报的研发方向、研究内容、建设目标以及附件材料等方面提出了指导性建议。申报单位表示将根据专家提出的意见和建议,尽快完善申报材料,完成申报工作。

工程技术研究中心是依托行业、领域具有综合优势的单位建设的研发机构,是促进产学研深度融合的科技创新体系的重要载体。我校现有省级工程技术研究中心12个,科技处目前正在完善和建立平台管理考核体系,进一步加强省工程技术研究中心的建设和管理,充分发挥中心在促进技术创新、推动科技成果转化及产业化的示范和带动作用。