科技处组织召开“冲补强”专项资金建设项目论证会

发布者:科技处发布时间:2024-01-09浏览次数:

17日上午,科技处海滨宾馆组织召开“冲补强”专项资金建设项目论证会,2024年“冲补强”专项资金项目进行现场咨询、论证会议邀请了自然资源部第二海洋研究所中国工程院院士潘德炉中科院南海海洋研究所研究员龙丽娟珠江水产研究所研究员谢骏 广船国际海洋科技研究院研究员级高工盛少琴湖南大学客座教授李建成等专家参加论证会。科技处处长颜云榕、教务处处长严谨、 海洋与气象学院院长谢玲玲、电子与信息工程学院院长付东洋等,以及各项目骨干成员20余人参加了会议,会议由潘德炉院士主持。

会上,颜云榕介绍了2024冲补强”财政专项资金项目中科学研究类项目的申报情况。随后,平台建设和成果培育项目负责人从项目建设的必要性与可行性、建设目标与内容、资金预算及主要用途、预期目标等方面进行汇报,专家对报项目进行质询。通过整体分析各项目的可行性,与会专家肯定了2024冲补强专项资金建设项目,并从顶层设计、统筹规划等方面项目建设与管理提出建设性意见。

按照学校党委的统一部署,科技处对标学校“十四五”事业发展规划、新时代高质量发展行动方案,对接学校发展急需,提前谋划2024年重点工作,重点打造最能体现学校特色优势的平台、培育最能发挥优势取得重大成果的项目,助推学校高质量发展。