广东省重点实验室建设情况座谈会在我校召开

发布者:科技处发布时间:2024-03-11浏览次数:

3月7日,广东省重点实验室建设情况座谈会在我校霞山校区第一会议室召开。广东省科技厅实验室与平台基地处处长黄江康、四级调研员彭丹、湛江市科技局副局长罗林、我校党委委员、副校长谭北平、广东医科大学副校长刘新光、岭南师范学院副校长吴涛以及三所高校科技处负责人、省重点实验室主任参加了此次座谈会,座谈会由彭丹主持。

会上,广东医科大学副校长刘新光、我校科学技术部部长颜云榕、岭南师范学院科研处副处长连海山从学科类重点实验室的成果贡献、人才队伍、管理运行、开放共享等方面,分别汇报了本单位省重点实验室的建设成效。湛江市科技局领导汇报了市企业类省重点实验室的建设情况。黄江康肯定了湛江市省重点实验室建设和发展所取得的成效,要求实验室深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神和省委“1310”具体部署,持续聚焦研究方向,以科技创新推动产业创新。他表示,省科技厅一如既往支持实验室的建设发展,希望实验室再接再厉,抓住蓝色发展机遇,为地方高质量发展提供科技支撑接下来,黄江康处长着重就省科技厅即将开展的重点实验室分类、新一轮的考核评估工作进行了详细介绍,征求与会人员的意见和建议。与会人员围绕重点实验室的分类评估以及如何提升粤西省重点实验室的科研水平和影响力进行了深入讨论。

通过此次座谈会,省科技厅为省重点实验室的发展提供了指导和支持,也为省重点实验室指明了发展方向和目标,为实验室的建设和发展注入了新的动力。学校将以此为契机,不断提升科研水平和创新能力,为推动广东省科技进步和经济社会发展做出更大贡献。

黄江康处长讲话