滨海农业学院科技特派员赴遂溪县城月镇开展乡村振兴调研

发布者:于海滨发布时间:2022-03-16浏览次数:

3月15日,滨海农业学院湛江市驻镇帮镇扶村农村科技特派员尹福泉教授及其团队成员于海滨博士等赴遂溪县城月镇开展乡村振兴调研。这是继1月20日该团队在城月镇调研走访广东飞牛牧业有限公司等肉牛肉羊产业发展现状后,再次开展乡村振兴调研工作。城月镇人大主席陈怀东、人大副主席梁卫、湛江市住房和城乡建设局驻城月镇工作队队长卢兆明等参加了调研交流。

双方就2022年度乡村振兴重点工作进行了商讨和部署。卢兆明提出该镇在种植业领域的技术需求,希望能够借助和依托广东海洋大学滨海农业学院多领域专家、教授和博士的专业技术力量,在耐盐碱水稻种植、火龙果生产、菜心种植,以及稻-稻-薯(或鲜食玉米)种植模式构建等方面给予支持。尹福泉教授进行回应,并与团队成员围绕肉牛肉羊健康养殖、粪污资源化利用以及粗饲料资源开发加工利用和健康养殖技术培训等方面,以及“公司+农户”养殖模式的建立,提出科技特派员团队帮扶该镇产业振兴发展的年度重要内容。