学校科学技术部受邀参加涉农高校科研管理工作会议

发布者:科技部发布时间:2024-08-21浏览次数:

815日,由中国农业科技管理研究会主办的涉农高校科研管理工作委员会2024年年会、第42届涉农高校科研管理研究协作组会议暨第13届全国涉农高校哲学社会科学发展论坛在西北农林科技大学召开。农业农村部科技发展中心项目处处长、中国农业科技管理研究会秘书长熊炜等出席会议并讲话。中国农业大学、浙江大学、上海交通大学及中国海洋大学等全国38所涉农高校的150多名校领导、科研管理部门负责人及管理人员参加会议。我校科学技术部副部长巨向红、平台科及人文社会科负责人等参加了本次会议。会议由西北农林科技大学副校长房玉林教授主持。

本次会议以“强化有组织科研 培育农业新质生产力”为主题开展研讨,交流涉农高校贯彻落实教育、科技、人才一体化部署的经验做法,是涉农高校落实党的二十届三中全会精神的具体行动。中国农业大学等18所高校的科技管理部门负责人就本校的思路、做法及成效进行了汇报。巨向红副部长以“加强有组织科研,更好服务海洋强国战略”为题,汇报了我校服务海洋牧场、双百行动及文科平台建设的做法及成效。

本次会议进一步促进了涉农高校科技管理的交流合作,有助于提升科技创新的服务能力,为加快实现农业高水平科技自立自强贡献更大力量。会议期间,参会人员还参观了西北农林科技大学作物抗逆与高效生产全国重点实验室及校史馆。

会议交流