关于推荐湛江市社会科学专家库入库人选的通知

发布者:科技处发布时间:2023-11-27浏览次数:

各文科学院和机构:

根据湛江市社会科学届联合会《关于推荐湛江市社会科学专家库入库人选的通知》(湛社科〔2023〕21号)要求,现征集湛江市社会科学专家,具体要求如下:

一、推荐专家条件

1.政治立场坚定,能够捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2.热爱哲学社会科学研究事业,具有较强的理论和专业知识、丰富实践经验和良好的工作业绩,熟悉并关注本领域的前沿和学术动态,积极从事实际研究工作,有相当数量和较高质量的学术专著和论文正式出版发表,曾主持市级以上科研课题;

3.品行端正,信誉良好,学术道德高尚,遵守学术规范,处事公道,能认真负责地进行各项哲学社会科学评审活动;

4.工作关系在湛江市,实际从事哲学社会科学教学、科研或管理工作。具有哲学社会科学类副高以上专业技术职称,身体健康,能够胜任并愿意参加专家咨询、项目评审、基地评估、成果鉴定等有关工作。

二、征集专家的范围

驻湛各高校、市委党校。

涉及学科:马列·科社、党史·党建、哲学、理论经济、应用经济、统计学、政治学、法学、社会学、教育心理学、人口学、民族学、国际问题研究、中国历史、世界历史、考古学、宗教学、中国文学、外国文学、语言学、新闻学与传播学、图书馆·情报与文献学、体育学、管理学等哲学社会科学各学科。

三、征集程序

1.各单位根据上述条件推荐人选,符合条件的人员也可以自荐,各单位对推荐的人选进行资格审查,审查合格后向科技处推荐。

2.前期已申报过相关专家库的此次需重新申报,被推荐人选按要求填写《湛江市社会科学专家推荐表》(见附件1),由所在单位进行审核、汇总后填写《湛江市社会科学专家推荐汇总表》(见附件2),并由学院统一报送到科技处,由科技处统一向湛江市社科联推荐。

3.湛江市社科联对推荐的人选择优确定专家组成湛江市社会科学专家库。

四、动态管理

湛江市社科联对专家库实行动态管理,根据需要适时进行调整和充实。

五、有关要求

请各有关单位高度重视,积极推荐符合条件的人选,认真进行资格审查,核对、完善有关信息,严格考察把关,确保推荐人选质量,并统一向科技处报送以下材料:

1.可编辑的电子版《推荐表》和《汇总表》,发送到邮箱gdousk@163.com。

2.学院已盖章、签字的《推荐表》和《汇总表》纸质版,一式一份,其中《推荐表》的【所在单位主要责任人签字:(公章)】处由学院盖章、分管科研副院长签名。

3.报送地址与截止时间:纸质版提交至湖光校区行政楼科技处315办公室。截止于2023年12月1日前,逾期不予受理。

科技处联系人及电话:陈老师、林老师,2396158。