董金裕教授学术报告会

发布者:发布时间:2020-04-23浏览次数:

目:传统礼俗的教化功能

报告人:董金裕  教授

董金裕,教授、博士,台湾政治大学教授、教务长,中国经学研究会理事长、国际儒学联合会副理事长、台北市政府市政顾问、台北市孔庙管理委员会委员,孔孟学会执行秘书兼《孔孟月刊》、《孔孟学报》主编,国立编译馆国中国文教科书编审委员会编辑小组召集人、国立编译馆高中中国文化基本教材编审委员会编辑小组召集人。

学术成果有《章实斋学记》、《宋永嘉学派之学术思想》、《宋儒风范》、《正气文选析》、《忠臣孝子的悲愿――明夷待访录》、《怀旧布新集》、《至圣先师孔子释奠解说》、《朱熹学术考论》、《周濂溪集今注今译》等专著及百余篇学术论文。

间:411日下午14:30-17:00

点:多功能厅