滨海农业学院科技特派员赴基层对接 献智献策助力乡村振兴

发布者:黄永相 沈雪峰发布时间:2021-12-15浏览次数:

为有序开展我市农村科技特派员驻镇帮扶项目,12月14日,优质稻薯绿色高效生产特派员团队成员、我校滨海农业学院沈雪峰副教授、黄永相副教授、朱宏波副教授、梁钾贤副教授等一行4人赴吴川市振文镇开展产业调研和科技对接工作。振文镇党委书记李文、镇长张思明会见我校科技特派员团队一行。

镇党委副书记、驻镇帮扶工作队队长邹志等与特派员进行座谈,介绍了振文镇基本情况、农业产业现状以及存在的问题等。项目负责人黄永相详细汇报了自11月份双方对接以来所开展的工作情况以及未来工作思路。针对产业现状及存在问题,特派员积极献智献策,双方展开了广泛而深入的交流。随后,特派员团队赴加伦村调研甜玉米种植情况,重点针对优质稻新品种高效生产示范基地和甘薯脱毒种苗繁育基地的选址进行实地调研。

经过深入的调研和有效的交流,双方梳理出具有可行性的对接工作方案,为下一步工作的开展打下了良好的基础,同时也为振文镇的乡村振兴发展提供了科技支撑。