科技处带队赴湛江海关等单位开展合作交流

发布者:毛瑞男发布时间:2022-09-26浏览次数:

为充分发挥我校科技人才和智力优势,助推湛江高质量建设智慧口岸,922日,科技处处长颜云榕带领数计学院陈入云副院长、经济学院杨丽华教授、船舶与海运学院高开仙系副主任及相关专业教师到湛江海关、省电子口岸粤西分公司等单位进行学习交流。

会上,省电子口岸管理有限公司副总经理原航志首先对各方代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的最新业务,期待广东海洋大学、省电子口岸管理有限公司、湛江海关三方在有关领域加强合作。湛江海关科技处处长戴礼贤以杭州智慧口岸为例介绍了智慧口岸建设对湛江未来经济发展的重要意义。科技处处长颜云榕重点从学科方向、研究基础、科技队伍等方面介绍了海大的情况,希望以工作小组的形式制定三方协议,就三方涉及的领域开展深入的合作。随后,与会人员围绕智慧口岸建设进行了深入的探讨和交流。

通过此次学习与交流,进一步加强了我校与湛江海关、省电子口岸粤西分公司等有关单位的工作联系,通过具体业务的探讨,为下一步开展政产学研深度合作起到了积极的推动作用。