我校首次获批广东省社会科学普及基地

发布者:科技处发布时间:2022-10-10浏览次数:

近日,广东省社会科学界联合会下发了《关于认定广东省社会科学普及基地的通知》(粤社科联通〔202251号),我校申报的2个基地成功通过评审认定。其中,广东海洋大学水生生物博物馆”被认定为“标准型基地”,“广东海洋大学知识产权科普基地”被认定为孵化型基地,这也是我校首次获批广东省社会科学普及基地。

广东省社会科学普及基地是经广东省社科联认定,在本省行政区域内依托党政机关、事业单位、社会团体等建设并自主运行,面向社会公众开展公益性、群众性、经常性社会科学普及活动的单位或机构,既是繁荣发展哲学社会科学的重要载体,也是宣传普及社会科学的有效阵地。本次经省社科联党组审核,共认定广东省社科普及基地标准型基地140个,提升型基地30个,孵化型基地67个。

广东省社会科学普及基地的成功获批是对我校社科普及工作的认可。我们将按照《广东省社会科学普及条例》、《广东省社会科学普及基地建设与管理方法》等文件要求,继续推进社会科学普及阵地建设,加强社会科学普及工作的开展,为广东省哲学社会科学事业的高质量发展贡献力量。